ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Куда поехать отдыхать летом.Самые бюджетные направления.

Ласковое море, согревающее солнце и нежный белый песочек – вот базовый набор удовольствий для хорошего пляжного отдыха летом. Куда отправиться, если ограничен бюджет? Я попробую подобрать для вас несколько вариантов.

Черногория. Прошлым летом 29 пляжей Черногории были удостоены Голубого флага - международной награды за чистоту воды и безопасность. Стоимость отдыха в Черногории зависит от места, выбранного для проживания. Самые высокие цены - в Которе, Бечичах, Рафаиловичах, Пржно и Милочере. В Тивате и Герцег-Нови цены на продукты и проживание заметно ниже. В Тивате любят отдыхать местные жители - туристов здесь немного. Одно из самых красивых мест в окрестностях города - Остров цветов неподалеку от средневекового мужского монастыря. Любители пеших прогулок могут увидеть традиционные черногорские рыбацкие деревушки Нижняя Ластва и Верхняя Ластва в пределах 5 километров от города. Герцег-Нови раскинулся на холмах живописного Которского залива. Прогулки по городу можно сравнить с прогулками по ботаническому саду. Очень давно моряки начали завозить из разных стран в город растения, поэтому сейчас Герцег-Нови буквально утопает во всевозможных цветах, здесь растут огромные кактусы, банановые пальмы и другие экзотические растения.

Турция. Конечно, самый простой и доступный способ отдохнуть в Турции — это отправиться в породивший множество шуток и историй all inclusive. Даже в высокий сезон отели выставляют туры со скидками до 50 процентов. Покупкой тура лучше озаботиться за две недели до поездки, чтобы успеть поймать выгодную цену. Популярные турецкие курортные города летом превращаются в сплошной непрекращающийся праздник со множеством развлечений. Большое количество доступных вариантов жилья и бесплатных развлечений можно найти в Алании, Мармарисе и Бодруме. Самыми дорогими курортами считаются Фетхие, Сиде, Кемер и Белек.

Болгария. Болгарские курорты нравятся туристам не меньше турецких, а главное, здесь можно отдохнуть недорого. В Болгарии достаточно хорошие пляжи, но сервис хуже турецкого. Отдых по системе all inclusive предлагают большие отели, мелкие предоставляют завтрак. Популярный вариант проживания в Болгарии — апарт-отели, где отдыхающие живут в комфортных квартирах с полноценной кухней. В пляжных зонах масса супермаркетов, где можно закупиться продуктами. Развита инфраструктура в Несебре, Албене, Обзоре, Бургасе, Приморско, Поморие. Самые широкие пляжи и масса развлечений на Солнечном берегу, бюджетные отели можно найти на Золотых песках. Отдых в отелях по системе "все включено" предлагают в Елените и Самими, масса апарт-отелей для семейного отдыха в Созополе. По черноморскому побережью Болгарии расположились хорошие аквапарки, где можно весело провести время с детьми всех возрастов. На экскурсию советуем съездить в Варну, а на шоппинг — в Бургас.

Албания. Балканские страны стали все более привлекательны для наших туристов последние пять лет. Среди них выгодно выделяется Албания, страна в которой сфера туризма развивается семимильными шагами. Албанские курорты размещаются на берегах Адриатического и Ионического морей. В стране есть на что посмотреть, интерес представляют объекты Иллирийской, Греческой, Римской и Османской империй. Туристы с положительной стороны отмечают албанскую кухню. Каждый регион Албании имеет свою туристическую особенность. Например, широкие пляжи и неглубокое море в Дурресе, это значит, что здесь лучше всего отдыхать вместе с детьми. Более популярны курорты Влера и Саранда: первый находится в месте пересечения морей, второй считается туристической меккой. Второе название Саранды - "албанская Ривьера", поскольку здесь масса дорогих отелей, хорошо развита инфраструктура.

 

Грузия - отличный вариант для летнего отдыха. Цены на перелет, жилье и вкусную еду невысокие, горы и море рядом, города старые и колоритные, а люди радушные.Несмотря на последние политические события в Грузии,которые произошли совсем недавно,грузинский народ гостеприимен и всегда рад гостям и туристам.

Начните путешествие со Старого города Тбилиси: извилистые улочки, украшенные парадные и "итальянские" дворики - такое название они получили не за внешнее сходство, а потому что в них так же многолюдно и шумно. Поднимитесь пешком или по канатке до крепости Нарикала и посмотрите на весь Старый город сверху. Окунитесь в ночную жизнь бесконечных баров, ресторанов и ночных клубов, которые, кстати, ничуть не уступают знаменитым и раскрученным европейским. Примите тбилисские теплые серные бани, построенные в 17 веке в персидском стиле. А если хотите понежиться на морском побережье черного моря, отправляйтесь в Батуми, где можно взять в аренду велосипед и прокатиться по 7-километровой набережной до знаменитой скульптуры современного искусства "Али и Нино", рассказывающей о любви вопреки разной религии и межнациональной розни. В августе в Грузии поспевает инжир, груши, арбузы и дыни, а в начале сентября появляется первый виноград и молодое вино. Попробуйте все виды хачапури, заедая свежими овощами и зеленью. Попросите научить вас правильно есть хинкали - ведь это почти целый ритуал. Заберитесь на легендарный Казбек и обязательно побывайте в знаменитых винных погребах Кахетии. Проделав все это, вы оставите свое сердце навсегда в этой маленькой но очень радушной стране.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
120*600
RSS
320*50