ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Египетские отели переходят на новый стандарт работы

     

    Минтуризма Египта разработало новые критерии оценки гостиничных услуг в соответствии с рекомендациями экспертов Всемирной туристической организации, сообщает РИА Новости.

    По новым правилам каждый отель в Египте, претендующий на звезды, должен обеспечить своим постояльцам безопасность пребывания, включая подачу чистой воды, безопасность продуктов питания, гигиену и санитарию – как в номерах, так и в местах общественного пользования (холлы, рестораны и бары, бассейны, детские площадки). Также гостиницы должны предоставлять своим гостям услуги Wi-Fi на всей территории отеля, использовать солнечную энергию для защиты окружающей среды, обеспечить высадку зеленых насаждений, а также предусмотреть развлекательные услуги и создать условия для занятий спортом или фитнесом.

    Как пояснил начальник отдела гостиничных услуг министерства туризма Маджид Фаузи, реализация новых стандартов "ведет к усилению конкуренции египетского гостиничного сектора" и призвана увеличить туристический трафик на основных курортах. По словам чиновника, отели будут заново оцениваться в соответствии с новыми стандартами и могут объявить о своих звездах только после соответствующей обязательной аттестации.

    По плану классификация отелей начнется уже в текущем году. Первые аттестованные отели могут появиться до старта очередного зимнего сезона. Сколько всего времени уйдет на то, чтобы классификацию прошли все курортные отели, в Минтуризма АРЕ не сообщили.

    Правда, против скорейшего внедрения новых стандартов выступают сами египетские отельеры. По заявлению Федерации туристических палат Египта, если новые требования вступят в силу в этом году, то многим отелям просто придется закрыться, так как у их владельцев нет средств на закупку тех же солнечных батарей или установку точек беспроводного доступа. Отельеры просят перенести ввод новых гостиничных стандартов на более поздний срок.

    Подробнее »
  • Лучшие европейские направления для посещения в 2019 году по мнению экспертов

     

    Эксперты по туризму Lonely Planet выбрали главные туристические направления 2019 года в Европе. Возглавляет список живописный горный регион Высокие Татры в Словакии. Здесь путешественников ждет встреча с главной природной достопримечательностью страны - самой высокой частью Карпат. Туристы в Высоких Татрах увидят не только горные пейзажи, но и водопады и даже бурых медведей, которые в большинстве других регионов Европы давно истреблены.

    Второе место в списке досталось Мадриду. Испанская столица заслуживает внимания туристов благодаря погружению в "устойчивый" туризм, а именно: большому количеству велосипедных дорожек и пунктов велопроката, широким пешеходным тротуарам и многому другому. Ночная жизнь Мадрида считается самой насыщенной среди европейских стран, и это тоже один из поводов приехать сюда.

    На третьем месте расположилась наименее изученная туристами часть Исландии - ее арктическое побережье на севере страны. Здесь в июне будет запущен первый официальный исландский туристический маршрут Arctic Coast Way, пролегающий через 900 километров нетронутой береговой линии. На нем туристы могут познакомиться с черными пляжами и величественными скалами, чередующимися с дельтами ледниковых рек и фьордами вдоль впечатляющих горных хребтов. 

    Далее в списке лучших в Европе идут историческая область Герцеговина с ее древними постройками на юге Боснии и Герцеговины, старинный итальянский город Бари, самая северная точка Великобритании - Шетландские острова. Также в топ-10 попали французский Лион, Лихтенштейн, швейцарский Веве и Истрия в Хорватии.

    Как отмечают специалисты, у многих направлений из топ-10 есть веские причины для посещения в 2019 году. Например, в Лионе в июле пройдет чемпионат мира по футболу среди женщин, а Лихтенштейн отпразднует свое 300-летие с множеством тематических мероприятий.

    Подробнее »
  • Катар снижает цены на лучшие отели для привлечения большего количества туристов в летнее время

    Национальный совет Катара по туризму объявил о снижении цен на лучшие пятизвездочные отели и курорты по всей стране до 40 процентов, чтобы привлечь туристов в жаркое время года, сообщает РИА Новости.

    "Мы рады предложить внутренним и приезжающим из-за рубежа туристам возможность насладиться лучшими услугами в нашем секторе гостеприимства с помощью спецпредложений. Вместе с нашими партнерами мы остаемся привержены развитию устойчивого туризма", - отметил глава офиса по маркетингу в совете по туризму Рашид аль-Курейши.

    Сниженные цены, по которым также будут продаваться номера в отелях на побережье Персидского залива, будут действовать с 4 июня по 16 августа. Владельцы гостиниц готовы предоставить скидки не только на номера, но и на посещение расположенных в отелях ресторанов, спа-салонов, спортивных клубов.

    Ранее глава Национального совета Катара по туризму Акбар аль-Бакер сообщил, что во время фестиваля, который продлится все лето, гостей эмирата ждет разнообразная развлекательная программа, сниженные цены в ресторанах и магазинах. Более того, родственники и друзья постоянно проживающих в Катаре иностранцев смогут в это время посетить эмират по их приглашению без виз. Он объявил, что за первый квартал этого года страну посетило на 10 процентов больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Более 140 тысяч человек побывали в Дохе проездом на круизных кораблях, которые впервые стали заходить в порт столицы в прошлом году.

    Подробнее »
  • Отельеры в Турции не планируют отказываться от системы "все включено"

    В Турции не намерены отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, сообщает РИА Новости.

    Глава федерации отельеров страны Осман Айык заявил, что система "все включено" продолжает работать в Турции, речи об отказе от нее не идет. "Некоторые отели по своему желанию могут применять разные ее варианты, используя систему под себя. Она особенно привлекательна для семей с детьми. Туристы заранее знают свои расходы и строят планы на основе уже известных цифр. Что касается принимающей стороны, то она также рассчитывает заранее свои расходы с помощью этой системы и обеспечивает своих клиентов гарантией, что они получат оплаченный набор услуг", - сказал Осман Айык.

    Кроме того, по словам главы федерации отельеров Турции, для клиентов система "все включено" выгодна при любых обстоятельствах, однако для отелей существуют определенные риски. "Условия, при которых отельеры рассчитали свои расходы и продали свои услуги, могут отличаться от тех условий, когда клиенты приезжают в отель. К этому моменту может вырасти стоимость коммунальных услуг, налоги, цены на продукты питания, топливо, транспортные услуги, может измениться валютный курс, поэтому, хотите вы или нет, но ваши расходы увеличиваются и перед вами встают проблемы", - отметил Айык. Он добавил, что эти риски относятся исключительно к гостиничному предприятию, они никак не отражаются на кошельке клиента, который уже приобрел путевку по системе "все включено".

    Напомним, в августе 2018 года турецкие отельеры массово стали жаловаться на систему "все включено". По их словам, несмотря на высокую загрузку и большое количество туристов, отели никак не могут вернуть свои доходы на уровень 2014 года. Эксперты обвиняют all inclusive в том, что система не позволяет развиваться туризму и вместо этого просто уничтожает турецкую аутентичность и местную торговлю. Ведь отдыхающие, которые приезжают в страну за едой, питьем и анимацией в отеле, редко выходят за его пределы. Тогда же министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой заявил о том, что Турция больше не заинтересована в увеличении числа туристов. Более важным становится увеличение дохода от туризма.

    Подробнее »
  • Гастрономические путешествия.В каких странах можно вкусно покушать.

    Еда - такая же достопримечательность страны или города, как замки или памятники природы. Опытные путешественники говорят: национальная кухня может рассказать о стране больше, чем любой музей. Поэтому турист, стремящийся познать культуру места, обязательно поинтересуется традиционными блюдами и отведает их. Конечно, в каждой стране можно найти что-то интересное и вкусное, однако все же есть страны мира с самыми богатыми и разнообразными кулинарными историями и традициями, которые удивят даже самых искушенных гурманов. 

    Таиланд. Тайская еда является одной из главных достопримечательностей страны. Находящаяся на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня сочетает в себе все лучшее из способов приготовления и ингредиентов этих трех мест. Блюда обычно достаточно острые, приправленные чесноком и перцем чили (особенный очень острый таиландский перец, который зачастую называют "Mouse shit pepper"). Остальными важными ингредиентами являются сок лайма, кориандр и цедра лимона, которые придают блюдам их характерный запах. В основе практически всех тайских блюд лежат лапша, рис и морепродукты. Самые известные кушанья - суп том-ям, лапша пад-тай, салат ям-нуа и всевозможные вариации карри. А какие тут фрукты... Невероятно спелые и сочные манго, кокосовая мякоть и молоко, ананасы, которые здесь добавляют во все блюда - от острых до сладких, гуава под миксом специй, коктейли из джекфрута и карамболы, личи, мангостины, папайя - всего не перечислить, надо пробовать. 

    Каждый путешественник со временем формирует свой лист предпочтений в списке тайской еде. Но как выбрать из десятка ресторанов и забегаловок с одинаковым "интерьером", меню и ценами? На самом деле - очень просто: идите туда, где много посетителей. В Азии это служит своеобразной гарантией свежести: большой поток клиентов означает, что продукты не успевают залеживаться и портиться. В первый раз вы можете почувствовать себя неуютно в подобном заведении. И, возможно, заплатить втридорога за наличие стен, кондиционера и скатертей покажется вам нормальным. Но на самом деле неказистый антураж тайских кафе быстро отходит на второй план. Потому что самую вкусную еду подают именно в таких, простых местах. 

    Обязательно попробуйте Том Ям. Это своего рода король тайской национальной кухни. Имеет целый букет вкусов: от сладкого до острого. Классический рецепт основывается на курином бульоне, обильно заправленном креветками, корнем галангала, вымоченном перце чили и лемонграссом. 
    Существуют разновидности Том Яма, отличающиеся лишь главным ингредиентом. Так, очень часто можно встретить Том Ям с курицей или свининой. Что касается основного, горячего блюда, которое нужно попробовать в Тайланде, то рекомендуем остановить выбор на лапше Пад Тай. Рисовая лапша  готовится исключительно в разогретой сковороде вок, с добавлением устричного соуса, орехового масла, проростков фасоли, перца чили и филе курицы. Пад тай можно встретить в меню любого шикарного ресторана, придорожной забегаловки или на тележке уличного торговца едой. Блюдо неострое, можно сказать повседневное, но очень популярное как у самих тайцев, так и у туристов.

    Франция. От сыра и шампанского до улиток и багетов, Франция славится своими продуктами питания. Французская кухня же ассоциируется с длительными обедами, полными разнообразия блюд и изысканной сервировкой. Климатические особенности каждого региона и его географическое положение оказали большое влияние на кухню и привели к созданию различных вариаций. В Париж например, едут в основном, любители помпезных ресторанов, те, кому важна не только кухня, но и качеств обслуживания. А вот за душевной атмосферой, легкостью и простыми, но вкуснейшими блюдами лучше ехать в Прованс. Паштеты, сыры, рататуй - все это Прованс. Гасконь - это Арманьяк и знаменитое фуа-гра. Бургундия - трюфели, камамбер и кальвадос. За устрицами лучше ехать на устричные фермы Аркашона, что в Аквитании. Визитная карточка этого региона - устрицы в соусе из белого вина с луком шалот и петрушкой.

    Начните день с чашки прекрасного кофе со свежайшим круассаном. Советуем не брать отельные завтраки, а выйти на улицу и зайти в ближайшее кафе, посидеть за столиком, растягивая удовольствие созерцанием утренней французской жизни. Если луковый суп у вас ассоциируется с не слишком приятным запахом и еще более сомнительным послевкусием, то вы просто не пробовали его во Франции. Поверьте, это блюдо может быть одновременно пикантным и нежным. В число важнейших ингредиентов входят мясной бульон, вино и сыр. Обязательно попробуйте трюфели - это разновидность грибов, которая считается деликатесом. Их иногда называют "черными алмазами кулинарии". Во Франции трюфели употребляют как самостоятельное блюдо. Они обладают грибным вкусом с оттенком грецких орехов или жареных семечек. Мясные блюда французской кухни составляют ее львиную долю. Многие из них готовятся в вине, как, например, знаменитая говядина по-бургундски. Это тот случай, когда еда была позаимствована "с крестьянского стола" и стала всемирно известной. Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре. Список изысканных кулинарных шедевров Франции можно продолжать и продолжать. Но гораздо лучше - хотя бы раз их попробовать.

    Италия. Тысячи уникальных, неповторимых блюд делают эту страну притягательной для гурманов со всего мира. Гастрономические традиции разных регионов тут настолько разнообразны, что пробовать новое в Италии можно до бесконечности. Было бы несправедливо говорить об итальянской кухне в общем, так как в каждом регионе есть свои особенности. 

    Сотни видов пасты (карбонара, болоньезе, песто, алиа олио, аматричиана и др.), пицца, брускетты, сочные помидоры, восхитительные оливки. Колбасы, прошутто и пармская ветчина, пармезаны и моцарелла - да от одного перечисления слюнки текут! И безусловно, вина, без которых, как справедливо полагают итальянцы, не раскроется вкус основного блюда.

    Тоскана - солнечное сердце Италии, с бесконечными виноградниками, кипарисами и столицей в прекрасной Флоренции - манит своими фантастическими пейзажами и гастрономическим разнообразием. Благоприятный климат на территории Тосканы позволяет местным фермерам выращивать самые разнообразные овощи и фрукты, а на зеленых лугах региона пасутся коровы самой знаменитой в Италии породы - кьянина. В рацион тосканцев входят рыба, колбасные и мучные изделия, овощи - и со всем этим они могут творить чудеса. Чтобы по достоинству оценить тосканскую кухню, обязательно поужинайте бифштексом по-флорентийски (bistecca alla fiorentina) - это нежнейшая говядина, приготовленная на углях до состояния "с кровью" (al sangue) и практически без специй, только с солью и перцем. Вообще, итальянцы любят сырое мясо - стейки прожарки rare, тартары.

    Неаполь не зря считается одной из главных гастрономических столиц не только Италии, но и мира. Все потому, что здесь была создана святая святых итальянской кухни - пицца. Здесь самая вкусная классическая и самая правильная "Маргарита", самый крепкий кофе и, разумеется, моцарелла из молока черных буйволиц, которую итальянцы называют "белым золотом" Неаполя.

    Где в Италии искать лучшую пасту, лазанью, ветчину и пармезан? В Эмилии-Романье, конечно. Этот регион называют самым вкусным в Италии, а его столицу Болонью нежно зовут "толстушкой" - от обилия здесь соблазнительных мучных блюд и, возможно, самого вкусного в мире - болоньезе.

    Размышляя о том, какие блюда попробовать в Италии, нужно вспомнить и об уличной еде. Она здесь тоже интересная и конечно же вкусная. Это могут быть кальцоне, панини, сладкие канноли, морепродукты во фритюре, панцеротти - пирожки с разными начинками. Покупая уличную еду помните, что есть ее у разного рода достопримечательностей запрещено. Вас запросто могут оштрафовать. Поэтому, чтобы не угодить в неприятную ситуацию, на всякий случай уточните у продавца, где вы ее можете съесть.

    Марокко. Марокко - одна из красивейших и колоритных стран Северной Африки. Здесь есть бескрайние пески Сахары, зеленые заповедники, снежные вершины, цветущие луга, хрустальные водопады, загадочные пещеры и золотистые пляжи. Исторически Марокко располагается на пересечении мировых торговых путей. Сформировавшись под влиянием разных культур, кухня этой страны сегодня представляет собой сочетание всевозможных продуктов. Но главная особенность традиционной кухни Марокко - это специи. Марокканцы сдабривают свои блюда разнообразными приправами и ароматными травами, добиваясь самобытного вкуса.

    Марокканцы очень любят вкусно и сытно покушать. Настолько, что есть даже поговорка "Все люди едят, чтобы жить, а марокканцы живут, чтобы есть". Во время еды стол марокканцев ломится от блюд. Прием пищи обычно начинают с закусок - мезе. На небольших тарелках с пряным хлебом хобсом преподносятся овощные салаты, заправленные смесью трав и растительного масла. Самый распространенный марокканский салат делается из томатов, огурцов, зеленого перца, вареного картофеля и оливок. Но в Марокко можно попробовать и оригинальные салаты, например, крабовое мясо с апельсинами или баклажаны с осьминогами и цитрусовыми.

    В марокканских ресторанах вы найдете практически бесконечное изобилие мясных блюд. Мясо тут готовят тысячами разных способов, да и рыбные блюда весьма разнообразны. Благодаря огромной палитре специй и трав, марокканцы даже обычную яичницу готовят по-особому.

    Одно из изысканнейших вторых блюд марокканской кухни - пастилья, слоеный пирог с куриным мясом, яйцами, луком, зеленью и орехами. Во время любого застолья на столе обязательно присутствует тажин - мясное рагу с овощами. Как и повсюду в Северной Африке, кускус здесь всему голова. В Марокко он имеет больше ста вариаций. Кускус - пшеничная каша, на поверхность которой выкладывают тушеное мясо и овощи. Он готовится с овощами, горохом, орехами, сухофруктами и специями. Обычно его едят руками или приборами из одной посуды.

    Рыба и морепродукты в Марокко в изобилии. У королевства около 3000 километров морского побережья, это главный поставщик рыбы и морепродуктов в Африке, а город Агадир - первый в мире порт по добыче сардин. Сардины, анчоусы, дорада, зубатка, угорь, моллюски, креветки, омары, крабы и даже мясо акулы здесь стоят дешево и составляют основу рациона. Рыбу, как правило, жарят на гриле и подают с салатами из свежих овощей и горячими лепешками. На улицах можно увидеть торговцев, предлагающих улиток, эта традиция сохранилась с той поры, когда в начале XX века здесь жили французы. А еще в марокканских блюдах можно встретить сочетание сладкого, соленого и острого вкуса. Здесь любят подавать мясо с фруктами - с айвой, финиками, ананасами, дыней, арбузами, гуавой и, конечно, с цитрусовыми.

    Главные напитки Марокко - сладкий зеленый чай с мятой и крепкий кофе с кардамоном. Чаепитие с родными и близкими - одна из важнейших местных традиций. Поскольку в Марокко очень жарко, местные жители с утра до вечера пьют традиционный зеленый чай с мятой и сахаром. Без чашки чая не начинается ни одна беседа, а если вы откажетесь от этого знака гостеприимства, то можете очень обидеть хозяина дома.

     

    Подробнее »
120*600
RSS
320*50